.

Теперь, чтобы купить элитный китайский чай, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на посещение многочисленных магазинов и изучение цен. Достаточно просто выбрать и оформить заказ в интернет магазине zenarea.ru, в нашем интернет магазине большой выбор элитного чая и кофе. Мы предоставляет услуги, частным лицам, оптовым организациям, кафе и ресторанам, гостиницам, клубам и барам, большой опыт специалистов позволяет оказывать услуги на высшем уровне. Наша компания предлагает клиентам приобрести самые популярные сорта элитного китайского чая, а так же плантационного и ароматизированного кофе.

Сегодня поставки китайского чая ведутся во всех странах мира, этот напиток приобрел огромную популярность. В Китае вкусный и бодрящий напиток начали употреблять еще несколько тысяч лет назад. В далекие времена наслаждаться изысканным напитком могли лишь представители знатного рода, а «простым смертным» он стал доступен намного позднее, теперь мы дарим Вам возможность насладится изысканным вкусом и ароматом  элитного чая и кофе. Подарите радость себе и своим близким, удивите их изысканными сортами чая и кофе от магазинаzenarea.ru

Вы можете приобрести товар через интернет магазин zenarea.ru , либо зайти и купить чай в магазин расположенный по адресу г.Сочи, ул. Роз, 95 торговый центр "Ярославна" первый этаж.

Так же можно оформить заказ по телефону 8(962)889-39-61

Внимание!  Расчет при покупке чая и кофе в интернет магазине ведется в граммах, цена динамический меняется и зависит от выбранного количества.

Если товар штучный, то количество штук можно изменить при оформлении товара или в корзине.

Как заваривать ПуЭр?

Многие задаются вопросом: как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.
Самый,  наверное,  простой способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм  сухого чая на 150-200 мл воды.  Чайные листики легче всего отделять друг от друга ножом или можно даже руками (иногда придется приложить много усилий так как листья в блине часто очень сильно спрессованы и отделить их очень трудно). После того, как вы получили размельченный чай пуэр расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр.

1 Этап- Подготовка чая . Насыпьте сухой размельченный чай в чайник/заварник, и  залейте его водой. Очень многие сайты рекомендуют заваривать пуэр не курутым кипятком а градусов 70-90 по Цельсию, я же советую заваривать только крутым кипятком. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях.

Чай Пу-Эр

Из истории известно, что родиной чая пуэр было одноименное поселение и прилегающие к нему районы в провинции Юньнань. В этих местах до сих пор можно найти несколько чайных деревьев, которым больше тысячи лет! Само слово «Пу-Эр» пишется в виде двух китайских иероглифов. Эти символы во времена правления династии Хань называли небольшой городок, который находился в 370 километрах к югу от поселения Куньмин. Это место было крупной торговой точкой, которая распространяла чай по всему Китаю. В конце концов и сам чай стали называть «пуэр ча», что обозначало — «чай из поселения Пуэр». Однако, иногда слово «пуэр» трактуют по иному. «Пу» — это сокращение от имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — значит ухо или уши. Поэтому само словосочетание значит «уши бодхисатвы Пусянь», и это очень характерно передает вид некоторых разновидностей пуэра из крупного листа.

Китайский чай

Являетесь ли Вы истинным ценителем чая или предпочитаете «удобные» чайные пакетики, китайский чай не оставит никого равнодушным. Каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству чайной церемонии, поймет, о чем идет речь. Ведь чай в Китае – это отдельная культура, уходящая далеко в историю этой страны, столь же древняя, как и самая китайская цивилизация. Это не просто невероятно вкусный и полезный напиток, который хочется познавать и открывать для себя каждый раз с новой стороны, он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне.

Нет другой чаепроизводящей страны, которая могла бы сравниться с Китаем по разнообразию  видов чайных деревьев, традиций производства и изготовления чая, истории и культуре потребления чая. В Китае почти во всех провинциях культивируются многочисленные плантации.

Обилие чайных сортов поражает. Их более 2000, хотя вряд ли кто возьмется привести абсолютно полный список.

Разнообразие объясняется тем, что один и тот же чайный лист можно обработать по-разному и получить несколько видов чая. Сам по себе чайный лист зеленый. Если его просто скрутить, спрессовать и высушить, то получится зеленый чай. Чтобы он стал черным, красным или желтым, листья завяливают, пока они не станут дряблыми, затем скручивают и ферментируют, то есть оставляют окисляться на воздухе.

Легенды о «Железной богине милосердия"

1. Версия г-на Вэй- богиня милосердия явилась ему во сне.

Примерно в 1720 году, старый чайный фермер по имени Вэй Мэнг (1703-1775), проживающий в деревне Сосновая Скала  из провинции Аньси, с присущим ему трудолюбием сажал чай и искренне верил в буддизм, свято поклонялся богине МилосердияКаждый день утром и вечером он почтительно предлагал чашку с чистой водой Богине Милосердия. Он продолжал это делать на протяжение десятилетий изо дня в день. Однажды ночью он глубоко уснул. Ему снилось, что он вышел из дома с мотыгой на плече и направился в сторону ручья, вдруг обнаружив, чайное дерево, среди скал. У этого чайного дерева были крепкие ветки и плотные листья, с заманчивым ароматом, непохожего на другие чайные деревья, которые он видел раньше ...

На следующее утро, он пошел по дороге которая приснилась ему прошлой ночью, и обнаружил, то самое чайное дерево, которое он видел во сне возле постамента Богини Милосердия. Внимательно осмотрев, он обнаружил, что чайные листья были овальной формы зеленого цвета. Нежные бутоны красно фиолетового цвета. Вэй Мэнг, принес его в дом, посадил в железную треногу, и начал с трепетом выхаживать. Так как это дерево ему досталось благодаря сну о Богине Милосердия, то он решил назвать чай «Железная богиня милосердия".

2. Версия г-н Ванг-императора Циньлунга (династия Цин)
Чиновник по имени Ванг Ширанг из провинции Аньси Сипин Нанян построил школу у подножия Южной горы, и назвал его «Южный павильон". Однажды весной в первый год обучения Циньлунга, он и его друзья обычно собирались в Южном павильоне и говорили о литературе. На закате солнца он решил погулять вокруг павильона. Однажды, ему повезло обнаружить чайное дерево в скалистом саду которое отличалось от других деревьев, он пересадил его в Южный павильон усердно ухаживая за ним каждый день. С каждым годом дерево крепло, появлялись все новые ветки и листья.