.

Теперь, чтобы купить элитный китайский чай, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на посещение многочисленных магазинов и изучение цен. Достаточно просто выбрать и оформить заказ в интернет магазине zenarea.ru, в нашем интернет магазине большой выбор элитного чая и кофе. Мы предоставляет услуги, частным лицам, оптовым организациям, кафе и ресторанам, гостиницам, клубам и барам, большой опыт специалистов позволяет оказывать услуги на высшем уровне. Наша компания предлагает клиентам приобрести самые популярные сорта элитного китайского чая, а так же плантационного и ароматизированного кофе.

Сегодня поставки китайского чая ведутся во всех странах мира, этот напиток приобрел огромную популярность. В Китае вкусный и бодрящий напиток начали употреблять еще несколько тысяч лет назад. В далекие времена наслаждаться изысканным напитком могли лишь представители знатного рода, а «простым смертным» он стал доступен намного позднее, теперь мы дарим Вам возможность насладится изысканным вкусом и ароматом  элитного чая и кофе. Подарите радость себе и своим близким, удивите их изысканными сортами чая и кофе от магазинаzenarea.ru

Вы можете приобрести товар через интернет магазин zenarea.ru , либо зайти и купить чай в магазин расположенный по адресу г.Сочи, ул. Роз, 95 торговый центр "Ярославна" первый этаж.

Так же можно оформить заказ по телефону 8(962)889-39-61

Внимание!  Расчет при покупке чая и кофе в интернет магазине ведется в граммах, цена динамический меняется и зависит от выбранного количества.

Если товар штучный, то количество штук можно изменить при оформлении товара или в корзине.

Традиции употребления чая в Китае

Дорогие друзья!

Мы писали Вам о разных сортах чая, представленного в нашем магазине, однако есть в «чайном мире» множество тем, на которых также хотелось бы обратить внимание. И поэтому мы начинаем серию заметок о традиции употребления чая в разных странах.

Для начала небольшой экскурс, что же такое вообще этот самый чай?...Чаем может называться любой напиток, приготовленный методом заваривания предварительно подготовленного растительного сырья. В китайском языке Ча(Те, Тцай-е, названия варьируются в зависимости от диалектов) – это напиток, получаемый путем варки, заваривания, а также настаивания чайного листа, который предварительно подготавливается специальным образом, также чаем называется лист чайного куста, обработанного специальным образом. Самое растение может тоже называться чаем, однако в научной ботанической литературе этот вид растения рода Камелии семейства чайных зовут камелией китайской (Camellia sinensis).

Именно поэтому мы с Китая и начнем. Итак, какова же традиция употребления чая в Китае?

В Китае пьют все виды чаёв, но большую долю занимают сорта зеленого и желтого чая, ну и само собой улуны, в том числе и ароматизированные. Красный (черный) чай в основном экспортируется в другие страны. Чай здесь пьют горячим, маленькими глотками. В него не добавляют ни сахара, ни каких либо других добавок, поскольку считается, что они варварски искажают вкус напитка...и чаем не запивают еду, как это принято во многих семьях в России.

Чай для китайцев – обычный ежедневный напиток. Но, конечно же, в китайской культуре есть множество чайных традиций употребления чая по особому случаю. Совместное питьё чая считается своеобразным «актом сплочения» семьи или коллектива, а предложенная чашка чая в зависимости от ситуации  может означать и знак уважения, и благодарность, и даже извинение и просьбу о примирении. Занимательно, что по китайской традиции именно младший по возрасту либо по положению должен предложить чай, никогда – старший!

Чай в Китае пьют в глиняных, фарфоровых, фаянсовых чайниках, со вставным ситечком, куда кладут заварку, настаивают и разливают по небольшим пиалам или чашечкам. В больших семьях это могут быть большие чайники, иногда и по несколько литров, а для наслаждения чаем в одиночестве могут использовать и гайвань, в которой очень хороши пуэры и некоторые зеленые чаи. Гайвань – небольшая пиала с крышкой, обычно не более 250-300 мл, немного расширенная к верху, таким образом диаметр ее дна всегда меньше диаметра верхней части. Часто в ней не только заваривают чай, но и пьют из нее же, либо переливают в пиалу/чашку поменьше, немного сдвигая крышку (образуется небольшой зазор, через который чаинки не попадают в рот или в чашку). Вы можете встретить в продаже своеобразный гибрид чайника и гайвани – это всем известная заварочная кружка! И если, используя гайвань всегда нужно придерживать крышку таким образом, чтобы зазор был нужного размера, то в привычной нам заварочной кружке часто встречается ситечко и ручка, что очень удобно.

Но чаепитие – это не только повседневное употребление чая; в особых, торжественных случаях, а также просто в качестве шоу для туристов, посещающих Китай, оно может проходить с определенным набором правил. И такое чаепитие уже зовется чайной церемонией, где вам расскажут историю чая, возможно легенду, связанную с ним, познакомят с чаем и подадут в соответствии с древними традициями – это в некотором роде магическое представление! Кто еще не знаком с китайской чайной церемонией, обязательно восполните этот пробел!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить