.

Теперь, чтобы купить элитный китайский чай, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на посещение многочисленных магазинов и изучение цен. Достаточно просто выбрать и оформить заказ в интернет магазине zenarea.ru, в нашем интернет магазине большой выбор элитного чая и кофе. Мы предоставляет услуги, частным лицам, оптовым организациям, кафе и ресторанам, гостиницам, клубам и барам, большой опыт специалистов позволяет оказывать услуги на высшем уровне. Наша компания предлагает клиентам приобрести самые популярные сорта элитного китайского чая, а так же плантационного и ароматизированного кофе.

Сегодня поставки китайского чая ведутся во всех странах мира, этот напиток приобрел огромную популярность. В Китае вкусный и бодрящий напиток начали употреблять еще несколько тысяч лет назад. В далекие времена наслаждаться изысканным напитком могли лишь представители знатного рода, а «простым смертным» он стал доступен намного позднее, теперь мы дарим Вам возможность насладится изысканным вкусом и ароматом  элитного чая и кофе. Подарите радость себе и своим близким, удивите их изысканными сортами чая и кофе от магазинаzenarea.ru

Вы можете приобрести товар через интернет магазин zenarea.ru , либо зайти и купить чай в магазин расположенный по адресу г.Сочи, ул. Роз, 95 торговый центр "Ярославна" первый этаж.

Так же можно оформить заказ по телефону 8(962)889-39-61

Внимание!  Расчет при покупке чая и кофе в интернет магазине ведется в граммах, цена динамический меняется и зависит от выбранного количества.

Если товар штучный, то количество штук можно изменить при оформлении товара или в корзине.

Как заваривать ПуЭр?

Многие задаются вопросом: как правильно заваривать пуэр, ведь он немного отличается от обычного чая.
Самый,  наверное,  простой способ приготовления чая пуэр- это его заваривание в обычном чайнике или чашке. На одного человека вполне будет достаточно 3-5 грамм  сухого чая на 150-200 мл воды.  Чайные листики легче всего отделять друг от друга ножом или можно даже руками (иногда придется приложить много усилий так как листья в блине часто очень сильно спрессованы и отделить их очень трудно). После того, как вы получили размельченный чай пуэр расскажем поэтапно как его готовить и как заваривать пуэр.

1 Этап- Подготовка чая . Насыпьте сухой размельченный чай в чайник/заварник, и  залейте его водой. Очень многие сайты рекомендуют заваривать пуэр не курутым кипятком а градусов 70-90 по Цельсию, я же советую заваривать только крутым кипятком. Через 10-20 секунд слейте воду из чайника. Пить ее не желательно, ведь пуэр- чай который хранится в земле по нескольку лет. Это всего лишь своего рода дезинфекция, но при этом она помогает открыться чаю как можно больше и показать свой естественный вкус, поэтому нужно строго придерживаться методике, как правильно заваривать пуэр в домашних условиях.

 

2 этап –  Заваривание пуэра. Теперь опять залейте чай  водой соответствующей температуры, оставьте настояться 1-3 минуты и затем можно смело переливать чай из чайника в кружку. Если же вы завариваете пуэр в чашке, следует перелить чай в другую чашку. Делать это следует для того что бы чай перестал настаиваться прямо в кружке, в противном случае возникнет не приятная на вкус горечь. Когда все сделано, то вы можете спокойно наслаждаться вкусом и ароматом настоящего чая пуэр. Надеюсь я ответил на вопрос о чае пуэр – как  заваривать его поэтапно.

Если же Вы завариваете чай впервые, то следует настаивать его в пределах 1 минуты, т.к. он очень крепкий и  с непривычки может не понравиться. Когда же  вкус чая покажется вам слишком слабым, тогда увеличьте время настаивания заварки. Также чай может быть слишком крепким, тогда наоборот, просто уменьшаем время заваривания чая. Методом проб и ошибок вы сами выберете себе нужную дозу заварки. Как видите, заваривать пуэр очень просто, главное соблюдать пару основных правил.

Одна из проблем с пуерами - подделки. Если Вам предлагают пуер старше Китайской культурной революции (40 лет) - 99.99% что это подделка - их почти не сохранилось. Пуеры легко подделывать - их поливают всякой дрянью и легко "старят". А упаковка - трудно ли завернуть в бамбуковый чехол? А выглядит сразу как дорогой.
Поэтому покупать прессованные пуеры можно (и нужно)только в надежных местах.
Однако бывает и так что хороший пуер от хранения во влажном, затхлом месте просто портиться - какие-то из его бактерий начинают слишком быстро размножаться и нарушают баланс ферментации.
Так что если Вы добрались в своем чайном вкусе до пуеров (по уверждению многих китайских знатоков - высшей ступени чайного вкуса) - будьте готовы время от времени платить за свою "продвинутость". Если пуер ломается руками (без молотка) или крошиться - в мусор его. Даже и не заваривайте. Тоже если на его поверхности есть хоть малейшая плесень или неоднородность (мягкое пятно) или на изломе затхлый запах или хоть какое-то подобие влажности. Пуер должен быть как хорошо высушенный торф - каменно твердый, сухой, без запаха, ломаться с треском.

Кстати в Сочи в большинстве заведений в которых мне посчастливилось побывать мне предлагали пуэр от 15 до 25 лет=) Ради интереса заказал - по вкусу  и по виду ничем не отличается от 2-х летнего Туо Ча=)


Комментарии   

 
0 #1 admin_zenarea.com 27.08.2012 05:15
Спешите пробовать! К нам пришло много пуэра, весь ассортимент в каталоге на сайте!

Клик
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить