.

Теперь, чтобы купить элитный китайский чай, вовсе не обязательно тратить драгоценное время на посещение многочисленных магазинов и изучение цен. Достаточно просто выбрать и оформить заказ в интернет магазине zenarea.ru, в нашем интернет магазине большой выбор элитного чая и кофе. Мы предоставляет услуги, частным лицам, оптовым организациям, кафе и ресторанам, гостиницам, клубам и барам, большой опыт специалистов позволяет оказывать услуги на высшем уровне. Наша компания предлагает клиентам приобрести самые популярные сорта элитного китайского чая, а так же плантационного и ароматизированного кофе.

Сегодня поставки китайского чая ведутся во всех странах мира, этот напиток приобрел огромную популярность. В Китае вкусный и бодрящий напиток начали употреблять еще несколько тысяч лет назад. В далекие времена наслаждаться изысканным напитком могли лишь представители знатного рода, а «простым смертным» он стал доступен намного позднее, теперь мы дарим Вам возможность насладится изысканным вкусом и ароматом  элитного чая и кофе. Подарите радость себе и своим близким, удивите их изысканными сортами чая и кофе от магазинаzenarea.ru

Вы можете приобрести товар через интернет магазин zenarea.ru , либо зайти и купить чай в магазин расположенный по адресу г.Сочи, ул. Роз, 95 торговый центр "Ярославна" первый этаж.

Так же можно оформить заказ по телефону 8(962)889-39-61

Внимание!  Расчет при покупке чая и кофе в интернет магазине ведется в граммах, цена динамический меняется и зависит от выбранного количества.

Если товар штучный, то количество штук можно изменить при оформлении товара или в корзине.

Чай Пу-Эр

Из истории известно, что родиной чая пуэр было одноименное поселение и прилегающие к нему районы в провинции Юньнань. В этих местах до сих пор можно найти несколько чайных деревьев, которым больше тысячи лет! Само слово «Пу-Эр» пишется в виде двух китайских иероглифов. Эти символы во времена правления династии Хань называли небольшой городок, который находился в 370 километрах к югу от поселения Куньмин. Это место было крупной торговой точкой, которая распространяла чай по всему Китаю. В конце концов и сам чай стали называть «пуэр ча», что обозначало — «чай из поселения Пуэр». Однако, иногда слово «пуэр» трактуют по иному. «Пу» — это сокращение от имени бодхисатвы Пусянь, «эр» — значит ухо или уши. Поэтому само словосочетание значит «уши бодхисатвы Пусянь», и это очень характерно передает вид некоторых разновидностей пуэра из крупного листа.

При изготовлении чай Пуэр проходит несколько этапов: • Сбор листьев чая; • Завяливание чайных листьев; • Скручивание (это термин для описания разного рода воздействий на чайный лист с целью разрушить механически стенки клеток и выдавить чайный сок); • Прессование пуэра; • Последний этап - это ферментация чая. Этот процесс может происходить и во время транспортировки или последующего хранения чая пуэр. Чайные листья, собранные с диких деревьев на вкус более нежные, с характерным «ментоловым» послевкусием. Они совершенно не терпят грубой технологической обработки. Из таких листьев делают только листовой пуэр, но не прессованный. Главная особенность изготовления пуэра - это его способность изменять свои свойства и вкус в течение многих лет. При правильном хранении Пуэр совсем не портится, а заметно улучшается во вкусе. Вкус его становится более мягким и полным, в нем нет никакой горечи, а терпкость очень приятная. Цена на пуэр также возрастает с возрастом и на чайных аукционах может достигать нескольких тысяч долларов за блин.

До того как появился автотранспорт чай пуэр созревал по дороге к покупателю. Сейчас, когда спрос на чай значительно увеличился и сократилось общее время доставки товара клиенту, пуэр не успевает окончательно созреть (пройти этап ферментации) до необходимой степени. Поэтому в 70-х годах двадцатого века в Китае была разработана новая технология ускоренной ферментации. По этой технологии собранный чайный лист складывают в небольшие кучи и сбрызгивают водой. После этого внутри этой кучи начинает повышаться температура, что ускоряет процесс ферментации. Таким образом, в итоге появилось две основных разновидности Пуэра — тот, который изготавливается по первоначальной технологии «Сырой Пуэр» и тот, который готовится по ускоренной технологии «Готовый Пуэр». Что характерно, поклонники есть у обоих видов Пуэра, но «Сырой Пуэр» можно назвать интереснее, потому что, при правильном подходе, можно контролировать самостоятельно уровень ферментации и, как следствие, вкус чая. Но процесс контроля требует определенного уровня терпения: через два-три года хранения пуэра из него начинает уходить горечь и грубость листьев чая, характерные для молодых сортов. После этого вкус пуэра значительно нежнее, мягче и полнее. Именно пуэры с выдержкой от 2-3 лет наиболее популярны и доступны, при этом обладают поистине потрясающим вкусом. А вот если потерпеть и выдержать чай 10-15 лет, то Вы насладитесь действительно уникальным чаем, но для понимания вкуса нужно уже иметь какой-то обыт употребления чая пуэр. Также имейте ввиду, что при при неправильном хранении пуэра он может испортиться во вкусе. А вот хранить «Готовый Пуэр» практически не имеет смыла, только если Вы хотите подольше наслаждаться любимым вкусом понравившегося сорта. Ведь, на самом деле, урожаи пуэров разных годов могут значительно отличатся по вкусу, как вино например. Особых важных перемен в «Готовом Пуэре» не происходит, выдержка совершенно не влияет на его вкус, но зато и испортить его намного сложнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить